happy_ivan (happy_ivan) wrote in ru_ivanteevka,
happy_ivan
happy_ivan
ru_ivanteevka

В Ивантеевке снова обнаружена подпольная швейная фабрика с вьетнамцами

Вьетнамцы продолжают поддерживать исторический профиль города

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В Подмосковье ликвидирован подпольный цех по пошиву спортивной одежды под марками известных брендов, где работали больше ста нелегалов, сообщили в среду "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.
При осмотре помещения было обнаружено 112 швейных машин. Изъято более 1,8 тыс. единиц готовой продукции, образцы которой направлены на исследование для установления размера ущерба, причиненного правообладателю.
"На предприятии работали 120 граждан, прибывших из Вьетнама. По их словам, они работают первый день, а документы утеряны и никакой зарплаты они не получают. На момент проведения проверки, руководство цеха так и не появилось. Однако личность организатора уже установлена, но пока он скрывается от правоохранительных органов, им также является иностранный гражданин", - добавили в пресс-службе.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=162293

Летом 2010 местные депутаты с Сухановой и главой города Гридневым проводили «выездной день депутата» по фабрикам и отрапортовали, что фабрики работают, вьетнамцы при этом не замечены.

Ранее в 2008 году

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В подмосковном поселке Ивантеевка закрыт подпольный цех, задержано 437 нелегальных мигрантов

Тогда бывшая глава города Суханова заявляла, что никто в городе ничего знать не знал про 400 вьетнамцев.


10.02.2009
Сотрудники УФМС по Московской области задержали во вторник в Ивантеевке на текстильной фабрике около 500 незаконных мигрантов из Вьетнама, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства Виталий Стрельцов.

"На Ивантеевской тонко-суконной фабрике сотрудники ФМС задержали 488 граждан Вьетнама, из которых только 16 смогли предоставить документы, подтверждающие их гражданство", - сказал собеседник агентства.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=47518&cid=

03.06.2009
В Ивантеевке сотрудники областного УБЭП пресекли деятельность подпольной фабрики по производству трикотажа.

Оперативники обнаружили три огромных цеха, в которых были установлены несколько сотен швейных машин. На производстве работали свыше 500 человек, нелегально прибывших из Вьетнама.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=55670&cid=

18.08.2009
Производство и распространение взрослой и детской одежды с незаконным использованием товарного знака SOCHI-2014 и других известных мировых брендов пресечено сотрудниками ДЭБ МВД.
Правообладателям нанесен ущерб более чем в 50 млн рублей. Одежду шили в здании бывшей текстильной фабрики в городе Ивантеевка Подмосковья 600 вьетнамцев, находящихся в России нелегально.
http://www.gzt.ru/Gazeta/proisshestviya-v-gazete/255072.html
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments